Krennockerl

Die feinen Krennockerl passen köstlich in eine rote Rübensuppe oder als Beilagen - Rezept zu Fischgerichten.

Krennockerl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Crème fraîche
3 EL Kren (Glas)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Crème fraîche in einer Schüssel mit dem Mixer glatt rühren, dann den Kren untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Anschließend mit zwei - in warmes Wasser getauchten - Esslöffel schöne Nockerl ausstechen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
20,01 g
Eiweiß
1,55 g
Kohlenhydrate
1,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

griessnockerl.jpg

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

eierstich-selber-machen.jpg

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage.

omas-griessnockerl.jpg

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

frittaten.jpg

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

griessknoedel.jpg

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

herzhafte-schoeberlsuppe.jpg

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Luxus

am 01.10.2022 09:10 von Maarja

Die Dinge angehen

am 01.10.2022 09:06 von Maarja

Lieblingsladen

am 01.10.2022 08:41 von Ullis

Zeit für….

am 01.10.2022 08:36 von Ullis

Spruch des Monats

am 01.10.2022 08:19 von MaryLou