Krenschaumsuppe

Die Krenschaumsuppe schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Dieses Rezept ist einfach, dazu reicht man Schwarzbrot.

krenschaumsuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (181 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Kartoffel
0.75 l Rindersuppe
0.25 l Schlagobers
3 Stk Lorbeerblätter
200 g Kren (gerieben)
100 g Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die mehlige Erdäpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann Rindersuppe, Obers, Lorbeerblätter zugeben und für 20 Min weich kochen.
  2. Die Butter und den Kren mischen und damit die Suppe abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kren schmeckt die Suppe intensiver.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
33,38 g
Eiweiß
8,53 g
Kohlenhydrate
21,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

ich habe die Krensuppe anstatt mit frisch geriebenen Kren , mit einem Glas eingelegten Kren gemacht, es schmeckte sehr gut.

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Katerchen

Ich würde die Hälfte vom Schlagobers steif schlagen und am Schluss vorsichtig unterheben. Das macht die Suppe luftiger und lockerer.

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