Kresse-Knoblauchsauce

Die Kresse-Knoblauchsauce passt gut zu gegrilltem Fleisch oder Fondue. Ein sehr pikantes Rezept auch für Kochanfänger.

Kresse-Knoblauchsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Mayonnaise
250 ml Naturjoghurt
4 Stk Knoblauchzehen
2 Pk Kresse
2 Stk Eier hartgekocht
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer frisch gerieben

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eier schälen und ganz klein schneiden. Kresse waschen und mit einer Schere von den Stielen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Mayonnaise mit Joghurt, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren. Danach die Eier und Kresse vorsichtig unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
9,54 g
Eiweiß
8,83 g
Kohlenhydrate
13,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welt-Schlaganfalltag

am 29.10.2025 03:36 von snakeeleven

Winterreifen schon am Auto?

am 28.10.2025 19:24 von Lara1