Kresseschaumsuppe mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
0.5 | l | Suppe |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
2 | Tasse | Kresse |
150 | g | Lachs (geräuchert, Wildlachs) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kresseschaumsuppe mit Lachs zuerst den Zwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einem Topf mit etwas Butter andünsten. Anschließend mit der Suppe ablöschen und die Zwiebelringe weich dünsten.
- In der Zwischenzeit die Kresse abschneiden, waschen und klein schneiden. Den Lachs in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Sind die Zwiebelstücke weich, Obers und Kresse zugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz abschmecken und die Lachsstücke einrühren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe sofort servieren, dazu Baguette reichen.
User Kommentare