Kressesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kressebeet |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
0.75 | l | Gemüsesuppe |
200 | ml | Schlagobers |
200 | g | Kartoffeln |
1 | TL | Öl |
2 | Schb | Toastbrot |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
- Die Kartoffelwürfel zugeben, mit der Gemüsesuppe aufgießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Das Toastbrot klein würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel darin knusprig braten, danach abkühlen lassen.
- Die Kresse abschneiden und zusammen mit dem Obers in die Suppe geben. Noch 15 Minuten weiter köcheln lassen.
- Die Suppe nach Belieben mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brotwürfeln anrichten.
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