Kretische Bohnensuppe mit Zucchini und Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
220 | g | Weiße Bohnen (dicke, getrocknet) |
---|---|---|
300 | g | Wasser |
8 | g | Gemüse-Kraftbouillon |
4 | EL | Olivenöl (extra vergine) |
150 | g | Zucchino |
120 | g | Tomaten |
1 | Stk | Peperoni (rot, lang mild bis mittelscharf) |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
20 | g | Dill (frisch oder TK) |
30 | g | Feta Käse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen kurz abbrausen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebouillon darin auflösen. Die Bohnen und das Olivenöl zugeben und 25 Minuten mit Deckel sanft köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit einen kleinen Zucchino waschen und an beiden Enden kappen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Bei den gewaschenen Tomaten, den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs halbieren und quer vierteln.
- Die gewaschene und entstielte Peperoni, längs halbieren, die Körner und die Scheidewände entfernen und die Hälften diagonal in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
- Die gewaschene Frühlingszwiebel putzen. Im Grünen Teil in ca. 5 mm breite Ringe und im weißen Teil in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Den frischen, gewaschenen Dill klein hacken.
- Nun die Bohnen testen, ob sie al dente sind. Dann Zucchini, Tomaten, Pfefferoni, Frühlingszwiebel, Feta und Dill zugeben und 5 Minuten weiter kochen. Ansonsten in 5 Minuten nach weiterem Köcheln das Prozedere wiederholen. Mit Salz und frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer die Suppe abschmecken, auf die Servierteller verteilen, garnieren und mit geröstetem Weißbrot servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Eine Herbstsuppe, die mit Brot serviert wird.
An Festtagen wird diese Suppe zusätzlich mit Lamm- oder Ziegenfleisch zubereitet.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dazu passt ein kühles Bier oder ein leichter Roséwein.
User Kommentare