Kretische Bohnensuppe mit Zucchini und Tomaten

Erstellt von Nobody

Auf dieses Gericht freut man sich an kalten Tagen: Kretische Bohnensuppe mit Zucchini und Tomaten. Das Rezept wärmt von innen.

Kretische Bohnensuppe mit Zucchini und Tomaten Foto User Nobody

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

220 g Weiße Bohnen (dicke, getrocknet)
300 g Wasser
8 g Gemüse-Kraftbouillon
4 EL Olivenöl (extra vergine)
150 g Zucchino
120 g Tomaten
1 Stk Peperoni (rot, lang mild bis mittelscharf)
1 Stk Frühlingszwiebel
20 g Dill (frisch oder TK)
30 g Feta Käse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen kurz abbrausen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebouillon darin auflösen. Die Bohnen und das Olivenöl zugeben und 25 Minuten mit Deckel sanft köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit einen kleinen Zucchino waschen und an beiden Enden kappen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Bei den gewaschenen Tomaten, den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs halbieren und quer vierteln.
  4. Die gewaschene und entstielte Peperoni, längs halbieren, die Körner und die Scheidewände entfernen und die Hälften diagonal in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
  5. Die gewaschene Frühlingszwiebel putzen. Im Grünen Teil in ca. 5 mm breite Ringe und im weißen Teil in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Den frischen, gewaschenen Dill klein hacken.
  6. Nun die Bohnen testen, ob sie al dente sind. Dann Zucchini, Tomaten, Pfefferoni, Frühlingszwiebel, Feta und Dill zugeben und 5 Minuten weiter kochen. Ansonsten in 5 Minuten nach weiterem Köcheln das Prozedere wiederholen. Mit Salz und frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer die Suppe abschmecken, auf die Servierteller verteilen, garnieren und mit geröstetem Weißbrot servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Eine Herbstsuppe, die mit Brot serviert wird.

An Festtagen wird diese Suppe zusätzlich mit Lamm- oder Ziegenfleisch zubereitet.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
23,73 g
Eiweiß
15,51 g
Kohlenhydrate
16,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Dazu passt ein kühles Bier oder ein leichter Roséwein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr