Kriecherlmarmelade

Im Juli werden die kleinen mirabellenartigen Früchte reif und lassen sich mit diesem Rezept hervorragend zu Kriecherlmarmelade verarbeiten.

Kriecherlmarmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (614 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Kriecherl
2 TL Zitronenschale, gerieben
500 g Gelierzucker 3:1

Benötigte Küchenutensilien

Flotte Lotte

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser in einen Topf geben. Kriecherl waschen und im Wasser weich kochen (etwa 10 Minuten. Dann durch die "Flotte Lotte" passieren, wo sich Schale und Kern lösen.
  2. Fruchtmus in eine Topf geben, Zitronenschale und Gelierzucker unterrühren und etwa 8 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei den Schaum abschöpfen.
  3. Marmelade noch heiß in saubere Gläser (4 Stück) füllen und luftdicht verschließen.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann die Marmelade mit Zimt verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
123,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Bei uns sind nun die Kriecherl und zwar die gelben gerade reif und sehr viele. Daher werden wir morgen Marmelade kochen.

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