Kriecherlmarmelade

Im Juli werden die kleinen mirabellenartigen Früchte reif und lassen sich mit diesem Rezept hervorragend zu Kriecherlmarmelade verarbeiten.

Kriecherlmarmelade

Bewertung: Ø 4,0 (312 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Kriecherl
2 TL Zitronenschale, gerieben
500 g Gelierzucker 3:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wasser in einen Topf geben. Kriecherl waschen und im Wasser weich kochen (etwa 10 Minuten. Dann durch die "Flotte Lotte" passieren, wo sich Schale und Kern lösen.
  2. Fruchtmus in eine Topf geben, Zitronenschale und Gelierzucker unterrühren und etwa 8 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei den Schaum abschöpfen.
  3. Marmelade noch heiß in saubere Gläser (4 Stück) füllen und luftdicht verschließen.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann die Marmelade mit Zimt verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE