Kriecherlmarmelade

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser in einen Topf geben. Kriecherl waschen und im Wasser weich kochen (etwa 10 Minuten. Dann durch die "Flotte Lotte" passieren, wo sich Schale und Kern lösen.
- Fruchtmus in eine Topf geben, Zitronenschale und Gelierzucker unterrühren und etwa 8 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei den Schaum abschöpfen.
- Marmelade noch heiß in saubere Gläser (4 Stück) füllen und luftdicht verschließen.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann die Marmelade mit Zimt verfeinern.
User Kommentare
Bei uns sind nun die Kriecherl und zwar die gelben gerade reif und sehr viele. Daher werden wir morgen Marmelade kochen.
Auf Kommentar antworten