Kriecherlmarmelade

Im Juli werden die kleinen mirabellenartigen Früchte reif und lassen sich mit diesem Rezept hervorragend zu Kriecherlmarmelade verarbeiten.

Kriecherlmarmelade

Bewertung: Ø 4,0 (297 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Kriecherl
2 TL Zitronenschale, gerieben
500 g Gelierzucker 3:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wasser in einen Topf geben. Kriecherl waschen und im Wasser weich kochen (etwa 10 Minuten. Dann durch die "Flotte Lotte" passieren, wo sich Schale und Kern lösen.
  2. Fruchtmus in eine Topf geben, Zitronenschale und Gelierzucker unterrühren und etwa 8 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei den Schaum abschöpfen.
  3. Marmelade noch heiß in saubere Gläser (4 Stück) füllen und luftdicht verschließen.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann die Marmelade mit Zimt verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dunkelrote Erdbeermarmelade

DUNKELROTE ERDBEERMARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine wunderbare dunkelrote Erbeermarmelade, die sich auch als kleines Geschenk oder Mitbringsel eignet.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Apfel Kürbis Marmelade

APFEL KÜRBIS MARMELADE

Die Apfel Kürbis Marmelade verwöhnt den Gaumen durch ihren Geschmack. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Marmelade.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE