Kroatischer Bohneneintopf

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Margarine (vegan) |
---|---|---|
2 | Kn | Knoblauch |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
100 | g | Pilze |
200 | g | Seitan |
240 | ml | Wasser |
1 | EL | Maisstärke |
2 | EL | Hefeflocken |
1 | TL | Salz |
1 | Bund | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem großen topf Margarine auf mittlerer Hitze zerlassen. Knoblauch, Zwiebel, Paprikapulver und Pfeffer hineingeben und für 3 bis 4 Minuten anbraten. Dabei ständig rühren. Lorbeerblätter, Pilze und Seitan hinzufügen und weitere 2 bis 3 Minuten braten.
- Anschließend die Bohnen in den Topf geben, alles gut vermengen und 2 bis 3 Minuten garen. Danach kommt das Wasser hinzu. Das ganze auf niedriger Flamme unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Maisstärke und 60 ml Waser mit einem Schneebesen unterrühren. Hefeflocken und Salz beigeben und das Ganze 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.
- Mit Petersilie und Paprikapulver garnieren.
Tipps zum Rezept
Traditionell wird dieser wohlschmeckende Eintopf mit Brot serviert.
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