Krosse Kümmelschleifen

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Butter (kalt) |
---|---|---|
125 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Staubzucker |
2 | TL | Kümmelsamen |
1 | TL | Orangenschale |
1 | Stk | Ei |
2 | Schuss | Erdnußöl (zum Frittieren) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Butter, Mehl und Salz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten, dann Zucker, Kümmel und Orangenschale hinzufügen und mit dem Ei zu einer steifen Paste verarbeiten.
- Mit den Händen den Teig 2 Min. durchkneten und zu einer Kugel formen. Etwa 3 mm dick ausrollen und 2 1/2 cm breite und 15 cm lange Streifen ausschneiden, mit Spitz zulaufenden Enden. An einem Ende einen Schlitz einschneiden und das andere Ende hindurchziehen, sodass man eine halbe Schleife erhält.
- In einer tiefen Pfanne in heißem Öl etwa 1-2 Min. von beiden Seiten goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Tipps zum Rezept
Noch mit Staubzucker bestäuben und heiß essen.
User Kommentare
Wir kennen Kümmelgebäck bisher nur pikant bzw salzig. Diese süße Variante klingt gut und möchten wir probieren.
Auf Kommentar antworten