Kuchen im Glas

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Das Rezept Kuchen im Glas ist eine handliche Portion aus dem Backofen. Es macht Spass sie zu backen und zu vermampfen.

Kuchen im Glas

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Butter (zimmerwarm)
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier
420 g Mehl
1 Pk Backpulver
120 ml Milch

Zutaten für die Form

4 Stk Einmachgläser
2 EL Mehl (zum Ausstreuen)
1 EL Butter (zerlassen, zum Bepinseln)
Portionen
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Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
  2. Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  3. Nun die Gläser (4 Stk. Einmachgläser) mit Butter und Mehl ausstäuben. Danach den Teig gleichmäßig in die Gläser füllen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Min. bei 170°C, Ober- und Unterhitze backen.
  5. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und stürzen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Backen nach Lust und Laune mit Zuckerguss übergießen!

Sollte der Kuchen länger aufbewahrt werden, mit Deckeln verschließen. (Nicht länger als 3 Tage).

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Danke, die Kuchen im Glas gefallen mir sehr gut. Macht Spass beim backen und verschenken. 3 Tage Haltbar, na super. Somit können sie auch nicht zu trocken werden

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