Kuchen im Glas

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Butter (zimmerwarm) |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
420 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
120 | ml | Milch |
Zutaten für die Form
4 | Stk | Einmachgläser |
---|---|---|
2 | EL | Mehl (zum Ausstreuen) |
1 | EL | Butter (zerlassen, zum Bepinseln) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Nun die Gläser (4 Stück Einmachgläser) mit Butter und Mehl ausstäuben. Danach den Teig gleichmäßig in die Gläser füllen.
- Im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Min. bei 170°C, Ober- und Unterhitze backen.
- Den Kuchen etwas auskühlen lassen und stürzen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Backen nach Lust und Laune mit Zuckerguss übergießen!
Sollte der Kuchen länger aufbewahrt werden, mit Deckeln verschließen. (Nicht länger als 3 Tage).
User Kommentare
Danke, die Kuchen im Glas gefallen mir sehr gut. Macht Spass beim backen und verschenken. 3 Tage Haltbar, na super. Somit können sie auch nicht zu trocken werden
Auf Kommentar antworten