Kuchen im Glas

Erstellt von stonestyle

Das Rezept Kuchen im Glas ist eine handliche Portion aus dem Backofen. Es macht Spass sie zu backen und zu vermampfen.

Kuchen im Glas

Bewertung: Ø 4,3 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Butter (zimmerwarm)
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier
420 g Mehl
1 Pk Backpulver
120 ml Milch

Zutaten für die Form

4 Stk Einmachgläser
2 EL Mehl (zum Ausstreuen)
1 EL Butter (zerlassen, zum Bepinseln)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
  2. Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  3. Nun die Gläser (4 Stück Einmachgläser) mit Butter und Mehl ausstäuben. Danach den Teig gleichmäßig in die Gläser füllen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Min. bei 170°C, Ober- und Unterhitze backen.
  5. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und stürzen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Backen nach Lust und Laune mit Zuckerguss übergießen!

Sollte der Kuchen länger aufbewahrt werden, mit Deckeln verschließen. (Nicht länger als 3 Tage).

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Danke, die Kuchen im Glas gefallen mir sehr gut. Macht Spass beim backen und verschenken. 3 Tage Haltbar, na super. Somit können sie auch nicht zu trocken werden

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE