Kuchen in der Tasse

Ein Dessert muss her? Probieren Sie das Rezept für Kuchen in der Tasse!

Kuchen in der Tasse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Eier
250 g Mehl, glatt
200 ml Espresso
150 ml Milch, lauwarm
100 g weiche Butter
100 ml Baileys
80 g Feinkristallzucker
8 g Germ
200 ml Schokosauce

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 8 ofenfeste Häferl mit butter befettten und bemehlen. Anschließend Germ mit Eiern, Baileys, 80g Zucker und Hälfte des Mehls schaumig aufschlagen, Butter zergehen lassen und mit Mehl hinzugeben. Bei Zimmertemperatur etwa eine Stunde aufgehen lassen. Sobald das aufgeschüttete Mehl deutliche Risse hat, alles zu einem glatten Teig mixen.
  2. Nun die Häferl auf ein Backblech geben und etwa zur Hälfte mit dem Teig befüllen und ins Rohr stellen. Backrohr bei 50 °C Ober-/Unterhitze erhitzen und wieder ausschalten, Teig etwa 40 Minuten bzw. bis der Teig zum Häferlrand aufgeht gehen lassen. Nun das Rohr auf 140 °C Umluft aufheizen, bei Erreichen der Temperatur ca. 25 Minuten bzw. bis die Kuchen dunkelbraun sind backen. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann mit Espresso beträufeln und mit Staubzucker bestreut. Dazu Schokosauce reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
14,80 g
Eiweiß
7,23 g
Kohlenhydrate
37,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-biskuitroulade.jpg

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker, mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

marillenkuchen.jpg

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

baiser-grundrezept.jpg

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

butterzopf.jpg

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

suesskartoffel-gebacken.jpg

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Katzen. Katzentag am 8. August

am 02.08.2021 23:57 von DIELiz

Schlafen

am 02.08.2021 21:45 von Zwiebel

Arbeit

am 02.08.2021 21:43 von Zwiebel