Kuchen in der Tasse

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Mehl, glatt |
200 | ml | Espresso |
150 | ml | Milch, lauwarm |
100 | g | weiche Butter |
100 | ml | Baileys |
80 | g | Feinkristallzucker |
8 | g | Germ |
200 | ml | Schokosauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 8 ofenfeste Häferl mit butter befettten und bemehlen. Anschließend Germ mit Eiern, Baileys, 80g Zucker und Hälfte des Mehls schaumig aufschlagen, Butter zergehen lassen und mit Mehl hinzugeben. Bei Zimmertemperatur etwa eine Stunde aufgehen lassen. Sobald das aufgeschüttete Mehl deutliche Risse hat, alles zu einem glatten Teig mixen.
- Nun die Häferl auf ein Backblech geben und etwa zur Hälfte mit dem Teig befüllen und ins Rohr stellen. Backrohr bei 50 °C Ober-/Unterhitze erhitzen und wieder ausschalten, Teig etwa 40 Minuten bzw. bis der Teig zum Häferlrand aufgeht gehen lassen. Nun das Rohr auf 140 °C Umluft aufheizen, bei Erreichen der Temperatur ca. 25 Minuten bzw. bis die Kuchen dunkelbraun sind backen. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann mit Espresso beträufeln und mit Staubzucker bestreut. Dazu Schokosauce reichen.
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