Kuchen mit Mascarponefüllung
Zutaten für 16 Portionen
| 6 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 800 | g | Mascarpone |
| 150 | g | Mehl, glatt |
| 130 | g | weiche Butter |
| 350 | g | Rohrzucker |
| 30 | ml | Milch |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Pk | Weinstein-Backpulver |
| 100 | g | HImbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und eine Tortenform einfetten bzw. mit Mehl ausstreuen. Backrohr bei 150 °C Umluft vorheizen. Butter mit Vanillezucker ⅛kg Zucker zu einer cremigen Masse rühren, Hälfte der Eier nach und nach einrühren. Mehl abwechselnd mit Milch einrühren, anschließend in die Springform (Ø 25 cm) geben.
- Nun Mascarpone mit 200g Zucker, restlicher Stärke und restlichen Eiern verrühren. Masse auf den Teig verstreichen. Die Früchte einstreuen. Anschließend etwa 90 Minuten backen, nach der Hälfte mit Alufolie oder einem Teller bedecken. Etwas überkühlt mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Die Früchte können je nach Saison variieren, es passen Beeren oder auch Nektarinen Stücke, je nach Vorliebe.
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