Kümmeltopfen

Das Rezept vom Kümmeltopfen ist einfach und passt auf jedes Frühstücksbuffet. Kümmel regt die Verdauung an.

Kümmeltopfen

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
0.5 TL Salz
20 g Butter
0.5 Becher Sauerrahm
1 EL Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

190 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus dem Topfen, Butter und Sauerrahm eine Creme rühren.
  2. Dann den Kümmel untermengen. Mit Salz abschmecken.
  3. Mind. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Aufstrich am Vortag zubereiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE