Kürbis-Brezen-Knödel
Erstellt von Maarja

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Kürbisfruchtfleisch |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Brezen (alt) |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Hartweizengrieß |
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Knoblauchpresse
Kochtopf
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kürbisfruchtfleisch klein schneiden und in der Milch weich kochen. Dann pürieren.
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Dann die Brezen in dünne Scheibchen schneiden und diese sofort mit dem noch heißen Kürbispüree vermischen. Etwas stehen lassen damit die Brezen weich werden.
- Knoblauch, Muskat, Salz und Eier zugeben und alles gut untereinander arbeiten.
- Anschließend die Hälfte vom Grieß einarbeiten und dann vier gleich große Knödel formen und diese im restlichen Grieß wälzen. Die Knödel in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
314
9,60 g
15,50 g
42,82 g
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