Kürbis Omelette

Dieses Kürbis Omelette Rezept ist ein leckeres Frühstück für die Kürbis Zeit. Auch als Snack oder Vorspeise geeignet und kommt bei Gästen immer gut an.

Kürbis Omlette Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
0.5 EL Kräuter (bzw. Salat)
100 g Ziegenfrischkäse
150 g Ricotta
30 ml Milch
5 Stk Eier
400 g Kürbis
1 Stk Schalotte
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Öl in einer Pfanne am Herd bei mittlerer Hitze langsam erhitzen.
  2. Die Schalotte fein würfeln und im Öl dann anschwitzen. Den Kürbis waschen und mit einer Reibe reiben. Den geriebenen Kürbis zu den Schalotten geben und für 5 Minuten mit anschwitzen, dabei immer wieder rühren, damit der Kürbis nicht anbrennt. Nun die Eier und Milch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kürbis in die Pfanne geben und bei niedriger Temperatur unter ständigem rühren leicht stocken lassen.
  3. Die Pfanne vom Herd nehmen, Ricotta und Ziegenfrischkäse mit einem Löffel oben drauf verteilen und für 12 Minuten in den Backofen geben. Vor dem Servieren mit Salat oder frisch gehackten Kräuter garnieren und mit groben Salz bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
609
Fett
43,69 g
Eiweiß
37,68 g
Kohlenhydrate
17,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1