Kürbis-Orangensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kürbis (Hokkaido, 800 g) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Kohlrabi |
2 | Stg | Staudensellerie |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
200 | ml | Orangensaft |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | EL | Ingwer (gerieben) |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Sauerrahm |
4 | Spr | Kürbiskernöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Hokkaido gründlich waschen. Aufschneiden und die Kerne ausschaben, dann den Kürbis mit der Schale in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Die Kohlrabi ebenfalls schälen und zusammen mit dem Staudensellerie in Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebel glasig dünsten, dann den Knoblauch zugeben. Kurz anschwitzen lassen und anschließend den Kürbis, Staudensellerie und den Kohlrabi zugeben.
- Mit Orangensaft und Gemüsesuppe aufgießen, Ingwer und Chili zugeben und 20 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit dem Handmixer die Suppe fein pürieren. Mit Salz abschmecken und in Tellern anrichten. Einen Esslöffel Sauerrahm dazugeben und mit Kürbiskernöl beträufeln.
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