Kürbis-Suppe mit Ingwer

Das Rezept für die Kürbis-Suppe mit Ingwer wird Ihre Familie sowohl als Vorspeise als auch als Hauptspeise begeistern.

Kürbis-Suppe mit Ingwer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
1 Stg Porree
15 g Ingwer
3 EL Öl
1 Prise Cayennepfeffer
1 l Gemüsebrühe
180 g Schlagobers

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Porree längs halbieren und in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach den Ingwer sorgfältig schälen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Als nächstes Öl in einem großen Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse darin ca. 3 Minuten lang anschwitzen lassen.
  4. Mit Cayennepfeffer würzen und die Gemüsebrühe dazugießen.
  5. Dann den Topf mit einem passenden Deckel zudecken und ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen.
  6. Zum Abschluss das Obers dazugeben und die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Suppe in einem Kürbis servieren - sieht toll aus - dazu werden zusätzlich vier kleinere Kürbisse benötigt. Das obere Ende säuberlich abschneiden, den Kürbis aushöhlen und mit der fertigen Suppe befüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
24,62 g
Eiweiß
5,80 g
Kohlenhydrate
12,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Umarme-Deinen-Hund-Tag

am 14.09.2025 03:36 von snakeeleven

Tag des Nüssesammelns

am 14.09.2025 03:36 von snakeeleven

Schönen Sonntag

am 13.09.2025 23:58 von Billie-Blue

Feigenkuchen

am 13.09.2025 23:57 von Billie-Blue