Kürbis-Suppe mit Ingwer
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Kürbisfleisch (Hokkaido) |
|---|---|---|
| 1 | Stg | Porree |
| 15 | g | Ingwer |
| 3 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | l | Gemüsebrühe |
| 180 | g | Schlagobers |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Porree längs halbieren und in kleine Stücke schneiden.
- Danach den Ingwer sorgfältig schälen und ebenfalls klein schneiden.
- Als nächstes Öl in einem großen Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse darin ca. 3 Minuten lang anschwitzen lassen.
- Mit Cayennepfeffer würzen und die Gemüsebrühe dazugießen.
- Dann den Topf mit einem passenden Deckel zudecken und ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen.
- Zum Abschluss das Obers dazugeben und die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Suppe in einem Kürbis servieren - sieht toll aus - dazu werden zusätzlich vier kleinere Kürbisse benötigt. Das obere Ende säuberlich abschneiden, den Kürbis aushöhlen und mit der fertigen Suppe befüllen.
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