Kürbis Zimt Punsch

Zutaten
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis (klein) |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Zitrone |
800 | ml | Orangensaft |
200 | ml | Wasser |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Den Hokkaido-Kürbis schälen, die Kerne und das faserige Innere entfernen. Anschließend das Kürbisfleisch grob reiben.
- Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schäle fein abreiben.
- Das geriebene Kürbisfleisch mit dem Zitronenabrieb, Orangensaft, Wasser und Zucker in einen Topf geben. Die Masse kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten leicht köcheln.
- Zum Schluss die Masse mit Stabmixer fein pürieren, mit Zimt abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen. Anschließend in Gläser füllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann noch ein paar Cranberrys in den Kürbis-Zimt-Punsch geben.
Die Kürbiskerne nicht achtlos wegwerfen, daraus lassen sich köstliche Karamellisierte Kürbiskerne zaubern.
Besonders hübsch ist ein feiner Zuckerrand am Glas. Dafür etwas Orangensaft auf einen Teller oder in eine kleine Schüssel geben. Auf einen weiteren Teller etwas Zucker oder eine Zucker-Zimtmischung anrühren. Den Glasrand zuerst in den Saft dippen, dann in den Zucker bzw. die Zucker-Zimt-Mischung.
Ein doppelwandiges Glas hält den Cocktail länger warm, besonders bei kaltem Wetter. So kann der Drink in vollen Zügen und in einer gemütlichen Atmosphäre genossen werden.
User Kommentare
Dieser Kürbis Punsch schaut sehr schön aus und werden wir probieren, da wir bisher noch nie Punsch aus Kürbis gekostet haben.
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Kürbis habe ich bisher noch nicht getrunken. Da werde ich mal ein kleines Glas davon machen und sehen, wie es schmeckt. In der Zutatenliste sollte der Zimt aufgeführt werden.
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Bei Kürbis tu ich mir generell etwas schwer, wenn man ihn süß zubereitet. Aber einen Versuch wäre es sicher wert.
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Da wir alle Zutaten zuhause hatten, haben wir uns diesen alkoholfreien Punsch gestern am Abend zubereitet. Absolut empfehlenswert. Auch als Alternative zum ewigen Tee, wenn man verkühlt ist.
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Danke Billie-Blue für deinen „Erfahrungsbericht“, ich werde der Empfehlung mal Folge leisten und mir diesen Punsch machen. Kürbis habe ich im Haus, die anderen Zutaten auch.
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