Kürbiscurry

Erstellt von puersti

Ein Kürbiscurry ist ein wunderbar herbstliches Gericht für kühle Tage. Ein herrliches Rezept zum Nachkochen!

Kürbiscurry Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Kürbis Piena di Napoli
1 Stk Jungzwiebel
1 EL Kokosöl
0.5 TL Currypulver
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
0.3 TL Meersalz
0.3 TL Pfeffer aus der Mühle
50 ml Suppe (klar)
2 Prise Cayennepfeffer
50 g Sauerrahm
10 g Erdmandelmehl

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis waschen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Anschließend das Kokosöl erhitzen, den Jungzwiebel kurz anbraten, dann die Kürbiswürfel mitbraten.
  3. Nun Curry, Kreuzkümmel, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer zufügen und mit Suppe aufgießen, kurz köcheln lassen.
  4. Schließlich noch Cayennepfeffer und Sauerrahm einrühren und zum Schluss Erdmandelmehl untermischen.

Tipps zum Rezept

Der Kürbis soll noch etwas Biss haben.

Das Kürbiscurry mit Reis servieren. Aber auch ein warmes Naan-Brot eignet sich perfekt dazu.

Das Kürbiscurry kann mit frischem Koriander oder Minze garniert werden.

Dieses Curry lässt sich hervorragend aufbewahren und schmeckt auch am nächsten Tag.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
12,37 g
Eiweiß
5,35 g
Kohlenhydrate
18,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

hubsi

Schaut sehr gut aus und wird probiert. Ich habe zwar nicht den erwähnten Kürbis, werde mal versuchen mit Butternuss dieses Curry zu probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die heutige Jugend

am 10.09.2025 09:03 von Billie-Blue

Jugendwörter zu deiner Zeit

am 10.09.2025 08:54 von Billie-Blue

Flugzeugfriedhöfe

am 10.09.2025 08:48 von Lara1

Wahl zum Jugendwort geht ins Finale

am 10.09.2025 08:45 von Lara1