Kürbismarmelade

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Versuchen sie dieses Rezept der Kürbismarmelade, sie freuen sich im Winter sehr darüber.

Kürbismarmelade

Bewertung: Ø 3,8 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kürbis
0.5 kg Apfel
0.5 kg Gelierzucker 2:1
40 ml Apfelsaft
5 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und schneiden. Mit wenig Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten dünsten, Apfelsaft zugeben und pürieren. Äpfel schälen, klein schneiden, mit dem Zitronensaft zur Menge geben.
  2. Den Gelierzucker unterrühren, ca. 5 Minuten am Herd köcheln lassen und nochmals alles pürieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann noch mit Zimt würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE