Kürbisrahmsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Kürbis (klein) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | EL | Schweineschmalz |
| 0.5 | l | Suppe |
| 0.25 | l | Weißwein |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Kürbis und Zwiebel in Schmalz glasig dünsten. Honig einrühren und würzen. Mit der Suppe und dem Wein aufgießen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend pürieren.
- Den Obers zugeben und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer mag mit geröstete Kürbiskernen servieren.
User Kommentare