Kürbisrahmsuppe

Eine Kürbisrahmsuppe ist in der Herbstzeit ein Muss. Hier stellen wir ihnen ein feines Rezept vor.

Kürbisrahmsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kürbis (klein)
1 Stk Zwiebel
3 EL Schweineschmalz
0.5 l Suppe
0.25 l Weißwein
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Schlagobers
1 TL Honig
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Kürbis und Zwiebel in Schmalz glasig dünsten. Honig einrühren und würzen. Mit der Suppe und dem Wein aufgießen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend pürieren.
  3. Den Obers zugeben und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer mag mit geröstete Kürbiskernen servieren.

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