Kürbisstrudel mit Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
---|---|---|
4 | EL | Grieß |
110 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Stk | Eigelb |
500 | g | Kürbis (Butternusskürbis) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Kürbisstrudel mit Blätterteig, das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Kürbis schälen und grob reiben.
- Den Blätterteig (selbstgemachter Blätterteig) ausrollen, den Grieß darauf streuen und den Kürbis darauf verteilen.
- Mit Zucker und Zimt bestreuen. Teig zusammen rollen und die Enden fest zusammen drücken. Mit versprudeltem Eigelb bestreichen.
- Im Backrohr etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Hierbei gibt es noch eine Möglichkeit, man kann Bröseltopfen und/oder Sauerrahm zur Fülle geben.
User Kommentare
Dieser Kürbisstrudel ist sehr saftig und wirklich einmal ein etwas anderes Dessert. Ich habe aber 4 EL Sauerrahm (wie im Rezept als möglich angegeben) hinzugefügt und die Zutaten für die Füllung vorher verrührt und erst dann auf dem Blätterteig verteilt.
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