Selbstgemachter Blätterteig

Selbstgemachter Blätterteig ist ein raffiniertes Rezept für handgemachte Mehlspeisen und schmeckt einfach himmlisch!

Selbstgemachter Blätterteig

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Zutaten für 15 Portionen

2 Stk Eidotter
500 g Butter
500 g Mehl, glatt
0.25 l Wein
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst Wein, Mehl und Dotter zu einem Teig verarbeiten. Danach den Teig ausrollen, Butter in Streifen schneiden und in 120g des Mehls wenden.
  2. Nun die Butter auf dem ausgerollten Teig verteilen, einrollen wie für einen Strudel, nochmals ausrollen und zusammenschlagen. ½ Stunde rasten lassen und danach den Vorgang 2 mal wiederholen.
  3. Den Teig vor dem Verarbeiten über Nacht stehen lassen. Der Butterteig ist ideal für Butterkrapfen, Schaumrollen oder Cremeschnitten.

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