Kürbissuppe mit Brennnesselspitzen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kürbis (Hokkaido) |
---|---|---|
1,2 | l | Wasser |
2 | TL | Salz |
0,5 | Kn | Knoblauch |
30 | g | Ingwerwurzel |
120 | g | Petersilienwurzeln |
2 | Stk | Zwiebeln |
150 | g | Karotten |
15 | g | Brennnesselspitzen |
80 | g | Butter (kalt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Kürbis zuerst die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- Dann Karotten, Zwiebeln, Petersilienwurzeln, Ingwerwurzel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen mit Wasser und Salz weich kochen.
- Währenddessen die Brennnesselspitzen waschen und sehr fein schneiden.
- Die Suppe schließlich pürieren, wenn das Gemüse weich ist, dann die sehr kalte Butter in Stücke schneiden und unterpürieren. Zum Schluss die Brennnesselspitzen in die heiße Suppe rühren.
User Kommentare
Eine Kürbissuppe mit Brennnesseln, ein toller Vorschlag. Werde auch eine Kürbissuppe mit Giersch mal machen, dieser will sich im Garten etablieren.
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