Kürbistarte

Erstellt von Maarja

Eine feine Kürbistarte mit Zimt und Topfen wird alle begeistern. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Kürbistarte Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Kürbis
1 TL Kokosöl
3 EL Staubzucker
2 Pk Vanillezucker
3 Stk Eier
1 TL Zimt
500 g Topfen
100 g Mandeln (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Tarteform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca 20 Minuten backen.
  2. Eine Kuchenform nun mit dem Kokosöl ausstreichen.
  3. Anschließend den Kürbis pürieren. Mit Zucker, Eiern, Vanillezucker und Zimt zu einer cremigen Masse schlagen.
  4. Danach Topfen und Mandeln unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca 40 bis 45 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
9,00 g
Eiweiß
13,64 g
Kohlenhydrate
11,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kanguruh1

Eine Tarte ohne Boden, das ist ein tolles Rezept, erspart einem eine Menge Arbeit. Dieser Kuchen ist sehr saftig und aromatisch!

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