Kümmelkartoffeln

Erstellt von ina2001

Feine Kümmelkartoffeln sind eine sättigende Beilage zu jeglichen Fleischgerichte. Ein fettfreies Rezept aus dem Backofen.

Kümmelkartoffeln

Bewertung: Ø 4,5 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffel
1 Prise Salz
5 Prise Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Kümmelkartoffeln, die Kartoffeln waschen und mit Schale der Länge nach halbieren.
  2. Mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen und mit Salz und reichlich Kümmel bestreuen. Ca. 45 Minuten im heißen Ofen backen.
  3. Die Kümmelkartoffeln schmecken sehr gut mit Rahmdip serviert.

Tipps zum Rezept

Dazu passt hervorragend grüner Salat, Hüttenkäse oder Kräutertopfen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE