Kürbis-Apfel-Nuss-Marmelade

Zutaten für 5 Portionen
600 | g | Äpfel |
---|---|---|
400 | g | Kürbisfleisch (gewürfelt) |
100 | g | Walnüsse |
1 | Spr | Rum (kleines Stamperl) |
1 | Stk | Sternanis |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Äpfel entkernen und in Stücke schneiden. Gemeinsam mit den Kürbiswürfeln und den Sternanis in ganz wenig (nur Boden bedeckt) Wasser oder Apfelsaft in einem Topf auf kleiner Flamme weich dünsten.
- Dann den Sternanis entfernen und die Masse mit dem Mixstab pürieren. Danach mit Gelierzucker und Vanillezucker verrühren, aufkochen lassen und ca. 2 - 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die fein geriebenen Nüsse und den Rum dazugeben und weitere 2-3 Minuten kochen. Noch heiß in Gläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Für diese Marmelade nehme ich gerne säuerliche Äpfel.
User Kommentare
Dazu verwende ich gerne den Butternusskürbis, welchen ich jedoch schäle und die wenigen Kerne entferne.
Auf Kommentar antworten