Kürbis-Apfel-Nuss-Marmelade

Erstellt von martha

Die Kürbis-Apfel-Nuss-Marmelade passt perfekt für die Herbstzeit. Ein köstliches Aufstrich - Rezept für Erwachsene.

Kürbis-Apfel-Nuss-Marmelade

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Zutaten für 5 Portionen

600 g Äpfel
400 g Kürbisfleisch (gewürfelt)
100 g Walnüsse
1 Spr Rum (kleines Stamperl)
1 Stk Sternanis
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Gelierzucker 2:1
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Äpfel entkernen und in Stücke schneiden. Gemeinsam mit den Kürbiswürfeln und den Sternanis in ganz wenig (nur Boden bedeckt) Wasser oder Apfelsaft in einem Topf auf kleiner Flamme weich dünsten.
  2. Dann den Sternanis entfernen und die Masse mit dem Mixstab pürieren. Danach mit Gelierzucker und Vanillezucker verrühren, aufkochen lassen und ca. 2 - 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die fein geriebenen Nüsse und den Rum dazugeben und weitere 2-3 Minuten kochen. Noch heiß in Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Für diese Marmelade nehme ich gerne säuerliche Äpfel.

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User Kommentare

martha
martha

Dazu verwende ich gerne den Butternusskürbis, welchen ich jedoch schäle und die wenigen Kerne entferne.

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