Kürbis mit Frischkäsesauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | TL | Kräuter der Provence |
5 | Stk | Kardamomkapseln |
6 | EL | Öl |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Schalotte |
300 | ml | Gemüsesuppe |
125 | g | Ziegenfrischkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Kardamom zerstoßen, Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Die Gewürze mit 4 Esslöffel Öl verrühren und mit dem Kürbis mischen, mit der Vanilleschote auf ein Blech geben und bei 200° ca. 20 Minuten backen.
- Für die Sauce: Schalotte und Knoblauch im restlichen Öl dünsten, Kräuter zugeben, mit Gemüsesuppe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Frischkäse zugeben, vermengen und abschmecken. Kürbis aus dem Rohr nehmen, auf Teller verteilen und mit der Frischkäsesauce servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht schmeckt Reis am besten.
User Kommentare