Kürbis in Bierteig
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Hokkaidokürbis |
|---|---|---|
| 100 | ml | Bier |
| 2 | Stk | Eier |
| 120 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 350 | ml | Öl zum Ausbacken |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in 2 cm breite Spalten schneiden.
- Bier, Mehl und Eier vermengen, salzen und pfeffern.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbissspalten durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl beidseitig ausbacken bis er goldgelb ist.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Knoblauch-oder Kräutersauce.
User Kommentare
Frisches Gemüse mit Bierteig finde ich ein herrliches Gericht! Mit Kürbis habe ich es noch nie probiert, auf frischem Salat eine super Speise.
Auf Kommentar antworten