Kürbiscremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
50 | g | Crème Fraiche |
1 | TL | Öl/ Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in Öl oder Butter im Topf anbraten. Währenddessen den Kürbis in kleine Stücke schneiden und zu dem Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und ein paar Minuten mit anbraten.
- Danach wird die Suppe (ich habe hierfür einen Fertigwürfel verwendet) in den Topf geleert und das ganze bleibt für etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Temperatur auf der Herdplatte stehen.
- Im nächsten Schritt wird die Suppe mit dem Stabmixer püriert. Zu guter Letzt etwas Creme Fraiche einrühren und das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und noch kurz am Herd stehen lassen.
Tipps zum Rezept
Kürbiskerne, Kürbiskernöl und Sahne können - je nach Belieben - zum Anrichten verwendet werden! Wer es etwas süßer und sündiger haben will, kann das Creme Fraiche natürlich auch durch Obers ersetzen.
User Kommentare