Kürbiscremesuppe

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Kürbis (Butternuss) |
---|---|---|
1 | Stk | Kartoffel (groß) |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
0.75 | l | Rind- oder klare Gemüsesuppe |
2 | EL | Margarine |
100 | g | Crème Fraiche |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel und den Kürbis schälen und beide in kleine Würfel schneiden. Eine kleine Zwiebel in feine Stücke schneiden und in der Margarine anschwitzen.
- Dann die Kartoffel hinzufügen und mit der Suppe aufgießen. Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln, dann den Kürbis dazu geben und wieder 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe pürieren und Crème Fraiche hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Nach der Zugabe der Crème Fraiche noch einmal kurz mit dem Pürierstab durchmischen um einen leichten Schaum auf der Suppe zu erzeugen und eine gleichmäßige Durchmischung zu erreichen. Am besten mit Croutons, gehackten Kürbiskernen und einem Schuss Kürbiskernöl servieren.
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