Kürbiskernbrot
Erstellt von Marille

Zutaten für 1 Portion
180 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
120 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Trockenhefe |
10 | g | Zucker |
200 | ml | Wasser |
5 | g | Salz |
0.5 | EL | Kümmel |
0.5 | EL | Koriander |
0.5 | EL | Fenchelsamen |
50 | g | gehackte Kürbiskerne |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Roggenmehl und Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben, die Trockenhefe, das Salz, den Zucker, sowie Kümmel und leicht zerdrückte Koriander und Fenchelsamen hinzu geben.
- Das Wasser lauwarm darauf gießen und die gehackten Kürbiskerne darauf streuen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen und anschließend einen Brotlaib formen.
- Diesen einige Male quer einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen nach Geschmack bestreuen. Im Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
Nährwert pro Portion
1.440
27,82 g
51,14 g
240,90 g
User Kommentare
Das Brot habe ich heute morgen zum Frühstück gekostet, es schmeckt herrlich und ich werde es das nächste mal mit reinem Roggenmehl versuchen und ohne Zucker, quasi Low Carb!
Auf Kommentar antworten