Kürbisnockerl
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Kürbisfleisch |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eidotter |
| 250 | g | Weizengrieß |
| 100 | g | würziger Hartkäse |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
| 2 | EL | Speck, gebraten, nach Belieben |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Kürbisfleisch fein reiben.
- Das Kürbisfleisch mit den Dottern, Weizengrieß, geriebenem Käse, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Die Masse 15 Minuten rasten lassen.
- Mit 2 Esslöffel Nockerln formen und im leicht wallenden Wasser einige Minuten ziehen lassen.
- Die Nockerln abseihen und mit geriebenem Parmesan und eventuell mit gebratenem Speck bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt besonders gut Endiviensalat.
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