Kürbisstangerl

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Kürbisfleisch, geschält |
---|---|---|
60 | ml | Milch |
70 | ml | Wasser |
2 | EL | Schlagobers |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Trockenhefe |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | TL | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kürbisfleisch würfeln und in Salzwasser weich kochen, danach abgießen und in einen Mixbecher geben. Milch, Wasser und Butter zum Kürbisfleisch geben und glatt pürieren.
- Mehl mit Salz, Hefe, Zucker und Muskat in einer Schüssel vermengen. Das Kürbisgemisch dazu geben und zu einem glatten Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst.
- Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem langen Stang rollen, danach in der Mitter zusammenlegen und eindrehen wie eine Kordel.
- Das geformte Teigstück aufs Backpapier legen und den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Die Teigstücke mit dem Obers bepinseln, abdecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Blech in den Ofen schieben und die Kürbisstangerl für 15-20 Minuten goldgelb backen, danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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