Kürbisstangerl

Erstellt von Mampferella

Ein besonderes Rezept für ein köstliches Gebäck sind diese saftigen Kürbisstangerl. Schmecken besonders gut, wenn sie ganz frisch sind.

Kürbisstangerl

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Kürbisfleisch, geschält
60 ml Milch
70 ml Wasser
2 EL Schlagobers
250 g Mehl
0.5 Pk Trockenhefe
1 TL Zucker
0.5 TL Salz
1 Prise Muskat
1 TL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

100 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Kürbisfleisch würfeln und in Salzwasser weich kochen, danach abgießen und in einen Mixbecher geben. Milch, Wasser und Butter zum Kürbisfleisch geben und glatt pürieren.
  2. Mehl mit Salz, Hefe, Zucker und Muskat in einer Schüssel vermengen. Das Kürbisgemisch dazu geben und zu einem glatten Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst.
  3. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem langen Stang rollen, danach in der Mitter zusammenlegen und eindrehen wie eine Kordel.
  5. Das geformte Teigstück aufs Backpapier legen und den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Die Teigstücke mit dem Obers bepinseln, abdecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  6. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Blech in den Ofen schieben und die Kürbisstangerl für 15-20 Minuten goldgelb backen, danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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