Kürbisstrudel
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Hokkaidokürbisfleisch |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 200 | g | Magertopfen |
| 50 | g | geriebenen Käse (Emmentaler oder Appenzeller) |
| 1 | Pk | Blätterteig |
| 1 | Stk | Eidotter (zum Bestreichen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis in kleine Würfel schneiden und kurz in einem Topf mit Salzwasser überbrühen, bis er weich ist. Das Rohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
- Anschließend Topfen, Ei, Käse, Salz, Pfeffer, Muskat zu einer feinen Creme verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. Den Kürbis abtropfen lassen und auf der Creme verteilen.
- Nun den Blätterteig zu einem Strudel eindrehen, mit dem Eidotter bestreichen und auf einem Backblech ca. 12 - 15 Minuten im Rohr backen.
Tipps zum Rezept
Der herbstliche Strudel schmeckt besonders gut mit grünem Salat und einer frischen Joghurtsauce.
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