Kürbisstrudel

Erstellt von cassandra

Ein schnelles und vegetarisches Mittagessen ist der Kürbisstrudel. Versuchen sie diese herbstliche Rezept.

Kürbisstrudel

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Hokkaidokürbisfleisch
1 Prise Salz
1 Stk Ei
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
200 g Magertopfen
50 g geriebenen Käse (Emmentaler oder Appenzeller)
1 Pk Blätterteig
1 Stk Eidotter (zum Bestreichen)
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis in kleine Würfel schneiden und kurz in einem Topf mit Salzwasser überbrühen, bis er weich ist. Das Rohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Anschließend Topfen, Ei, Käse, Salz, Pfeffer, Muskat zu einer feinen Creme verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. Den Kürbis abtropfen lassen und auf der Creme verteilen.
  3. Nun den Blätterteig zu einem Strudel eindrehen, mit dem Eidotter bestreichen und auf einem Backblech ca. 12 - 15 Minuten im Rohr backen.

Tipps zum Rezept

Der herbstliche Strudel schmeckt besonders gut mit grünem Salat und einer frischen Joghurtsauce.

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