Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Butternusskürbis mit Schale |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
20 | g | Butterschmalz |
1000 | ml | Gemüsesuppe |
0.5 | TL | Salz |
3 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den gewaschenen Kürbis mit der Schale grob schneiden. Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Das Butterschmalz im Topf erhitzen, darin die Zwiebel glasig anbraten. Nun die Kürbiswürfel dazu geben, mit der Suppe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren. Auf die Teller aufteilen und je einen Esslöffel Sauerrahm in die Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann auch etwas Kürbiskernöl über den Sauerrahm tropfen.
User Kommentare