Kurkuma Latte - goldene Milch

Zutaten
150 | ml | Mandelmilch |
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150 | ml | Hafermilch |
4 | cl | Kurkumawurzel (frisch) |
3 | cm | Ingwerwurzel (frisch) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen) |
0.5 | TL | Zimt (gemahlen) |
0.5 | TL | Kokosöl |
1 | TL | Honig |
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Zubereitung
- Für die Kurkuma Latte die Kurkuma und den Ingwer in grobe Stücke schneiden. Die Schale kann dran bleiben, eventuell holzige Stellen entfernen.
- Dann alle Zutaten in einen Mixer geben bis auf den Honig. Alles gut vermixen, dann in einen Topf geben und alles einmal aufkochen lassen.
- Über ein Sieb in ein passendes Glas gießen, mit einem Milchaufschäumer die Latte aufschäumen und mit Honig süßen.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Mixer zuhause hat kann den Ingwer und Kurkuma fein reiben, alles im Topf aufkochen.
Für die Deko noch eine Prise Kurkuma oder Zimt auf den Milschschaum geben.
User Kommentare
Mit Ingwerwurzel zusätzlich dran kenne ich die Goldene Milch noch nicht, aber das werde ich baldmöglichst nachholen
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Wer die entzündungshemmende Wirkung der Kurkumawurzel haben will muss dem Getränk noch etwas schwarzen Pfeffer beigeben
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Ich werde diese Milch auch lieber mit frischer Kuhmilch zubereiten. Das schmeckt mir einfach doch sehr viel besser.
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Für dieses Getränk werde ich ganz normale Kuhmilch verwenden. Die Kurkumawurzel gibt es inzwischen in den meisten Läden.
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Das ist aber schon etwas scharf, aber es wärmt den ganzen Körper von innen. Da kann der kalte Winter kommen.
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eine warme Ingwer-Milch trinke ich gerne beim lesen. Das ist ein kühle Jahreszeit-Ritual geworden. Nun wird dieses Rezept probiert. Frische Kurkumawurzel kann man mittlerweile in immer mehr Geschäften kaufen :-) Vorbei die Zeiten wo man immer zum Asiaten musste
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