Kuttelsuppe

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Kutterln (küchenfertig) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
1.5 | l | Rindsuppe |
5 | Stk | Neugewürzkörner |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kuttelsuppe zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die vorbereiteten Kutteln in dünne Streifen schneiden. Nun gemeinsam mit dem Zwiebel und der Butter in einem großen Topf bei hoher Hitze anrösten.
- Dann mit dem Mehl stauben und kurz mitrösten, anschließend mit der Suppe ablöschen. Knoblauch, Zitronenschale, Lorbeerblatt und Neugewürz zugeben und die Suppe eine Stunde auf kleiner Stufe leise köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Bestellen sie die Kalbs- oder Schweinskutteln beim Fleischermeister, gesäubert und vorgekocht.
User Kommentare