Lachs auf Zitronengras-Spieße

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stg | Zitronensgras |
---|---|---|
2 | Stk | Lachsfilet |
1 | Stk | Limetten |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lachs auf Zitronengras-Spieße zuerst den Knoblauch schälen und fein würfeln, mit Olivenöl, Limettensaft und Schale verrühren.
- Zitronengras waschen und spitz zuschneiden. Lachsstücke waschen, trocken tupfen und jeweils auf einen Zitronengrasstängel stecken. In eine flache Schale legen und mit Marinade begießen und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.
- Die Fischfilets aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf einem Grill von beiden Seiten ca. 5–6 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu verschiedenste Salate und Bratkartoffel.
User Kommentare