Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig ist ein köstliches Fisch Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Lachs in Blätterteig

Bewertung: Ø 4,2 (173 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Lachsfilet
100 g gebeizter Lachs
0.5 Stk Salatgurke
0.5 Bund Radieschen
150 g Crème fraîche
0.5 Stk Saft einer halben Zitrone
1 Stk TK-Blätterteig (=Packung)
1 Stk Eigelb
2 EL schwarzer Sesam
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lachs Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Lachsfilet und den gebeizten Lachs in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. Dann die Gurke und die gewaschenen Radieschen ebenfalls würfeln.
  2. Lachs, Gurke und Radieschen in einer Schüssel mit Crème fraîche zu einer lockeren Masse verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker gut abschmecken.
  3. Blätterteigplatten (selbstgemachter Blätterteig) halbieren und 1 EL von der Masse darauf geben. Die Ränder mit Eigelb einstreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen.
  4. Die Taschen mit Eigelb bestreichen, mit dem Sesam bestreuen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 190° C etwa 15 Min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs in Zitronensauce

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

Lachs in Blätterteig

LACHS IN BLÄTTERTEIG

Der Lachs in Blätterteig ist ein delikates Gericht, das nicht nur Fischliebhaber begeistert. Wie der Fisch zart bleibt verrät dieses Rezept.

Lachs in Zitronencreme

LACHS IN ZITRONENCREME

Das Rezept Lachs in Zitronencreme schmeckt vorzüglich vor allem die Creme ist ein Hammer und kann auch zu weiteren Fischarten serviert werden.

Lachs in Dillsauce

LACHS IN DILLSAUCE

Köstliche und schnell zubereitet ist der Lachs in Dillsauce. Ein tolles Rezept für eine berufstätige Hausfrau.

Gebratene Lachsfilets

GEBRATENE LACHSFILETS

Für eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit sorg ein gebratenes Lachsfilet. Ein einzigartiger, zarter Geschmack ist bei diesem Rezept garantiert.

Lachs in Gurkensauce

LACHS IN GURKENSAUCE

Filets sind immer ein Hit, mit Lachs in Gurkensauce ist das Rezept perfekt. Ist ein Leckerbissen, den man nicht so schnell vergisst.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Der Lachs im Blätterteig klingt richtig gut, da spart man sich gleich den Dip und das Baguette dazu . Den Zucker lasse ich aber weg.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE