Lachs mit Ingwer-Sesam-Marinade

Erstellt von Zwiebel

Von sensationellem Geschmack ist der Lachs mit Ingwer-Sesam-Marinade. Ein leichtes und gesundes Rezept, das für eine bewusste Ernährung steht.

Lachs mit Ingwer-Sesam-Marinade

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Lachs
60 ml Olivenöl
0.25 Stk Ingwerknolle
1 EL Sesam
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Sesamkörner mörsern und den Ingwer (mit Schale) raspeln. Dann Sesam, Ingwer und Salz mit dem Öl vermengen. Den Lachs mit dem Sesam-Ingwer-Öl-Gemisch gut marinieren.
  2. Nun den marinierten Lachs im Kühlschrank mindestens eine Stunde lang einziehen lassen. Anschließend den Lachs in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 4 Minuten vorsichtig braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis, Kartoffeln oder eine gesunde Salatschüssel.

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