Lachs mit Jungzwiebeln und Cranberrys

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachsfilet |
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2 | Stk | Fenchel |
2 | Stk | Jungzwiebeln |
1 | Stk | Birne |
40 | ml | Gemüsesuppe |
60 | ml | Weißwein, trocken |
50 | g | Cranberrys, getrocknet |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Mehl |
20 | g | Butter |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Fenchel in dünne Spalten schneiden und Jungzwiebel in Streifen schneiden. Birne entkernt in Spalten schneiden und Cranberrys hacken. Nun Gemüse in Butter und einem Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne andünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Wein und Suppe aufgießen und mit Obst ergänzen, 5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit Fischfilets abspülen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit Mehl bestauben.
- Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Lachs auf der Hautseite anbraten, einmal wenden und insgesamt 2 bis 3 Minuten braten, Fisch bleibt dabei innen noch etwas glasig. Mit Gemüse servieren.
Nährwert pro Portion
200
16,86 g
0,96 g
8,47 g
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