Lachs-Rettich-Carpaccio

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Limettensaft |
---|---|---|
0.5 | TL | Limettenschale |
1 | EL | Essig |
1 | TL | geriebener Kren aus dem Glas |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Lachsfilet |
100 | g | Rettich |
100 | g | Kirschtomaten |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Bund | Koriander |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Lachs in feine Scheiben schneiden und in eine flache Schale legen. Etwas Limettensaft und -schale mit Essig, geriebenem Meerretich, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Etwa zwei Drittel der Marinade über den Lachs träufeln und dann kalt stellen.
- Anschließend kann der Rettich geschält und mit einer Gemüsehobel oder Küchenmaschine in dünne Scheiben geschnitten werden. Die Tomaten, die Chili und den Koriander waschen und klein schneiden.
- Den Lachs mit dem Rettich auf einen Teller legen und die Tomaten, Chili und den Koriander darüber verteilen mit der restlichen Marinade garnieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie etwas Weißbrot dazu!
Nährwert pro Portion
290
20,41 g
23,67 g
2,60 g
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