Lachs-Spinatstrudel
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 300 | g | Blattspinat |
| 500 | g | Lachs |
| 200 | g | Fetakäse |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Schuss | Milch |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blattspinat mit ein wenig Milch erwärmen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Blätterteig ausrollen, Spinat gleichmäßig darauf verteilen und mit fein gehackten Knoblauch bestreuen.
- Den Fetakäse in Würfel schneiden und über den Spinat streuen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Lachs salzen und auf den Spinat legen.
- Den Blätterteig beidseitig einklappen und an den Enden fest drücken. Mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 30-40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Kräuter-Knoblauchsauce.
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