Lachsbrötchen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Brot |
---|---|---|
1 | Bund | Dill |
1 | Pk | Frischkäse |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | EL | Zitronensaft und -zesten |
8 | Schb | Lachs |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Dill waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine kleine Ringe schneiden.
- Frischkäse mit Dill und Zitronensaft vermengen.
- Frischkäse auf die Brötchen streichen, dann die Zwiebelringe und eine Scheibe Lachs darauf legen und darüber Zitronenzesten verteilen.
Tipps zum Rezept
Hierbei kann selbstgemachtes Weißbrot verwendet werden, es passt aber auch Sauerteigbrot oder Vollkornbrot.
Anstelle vom Zwiebel kann man auch Lauchringe verwenden, oder den Zwiebel ganz weg lassen.
Diese Frischkäse-Kombination bietet eine angenehme Mischung aus Cremigkeit, Schärfe und Süße und kann beliebig variiert werden.
Für zusätzlichen Geschmack sorgt eine frische Prise Pfeffer.
Auch eine Scheibe hartgekochtes Ei, kann hinzugefügt werden.
User Kommentare