Lachsfilet auf Dill-Rahm-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachsfilet |
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1 | Tasse | Reis |
1 | TL | Salz |
Zutaten Sauce
1 | EL | Zitronensaft |
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2 | EL | Senf (süß) |
1 | Becher | Crème fraiche |
3 | EL | Weißwein |
1 | TL | Dill (fein gehackt) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Crème fraiche mit Weißwein, Senf, Zitronensaft und dem Dill gut vermischen.
- Die Lachsfilets in eine für das Backrohr geeignete Form legen und mit dem Crème fraiche-Gemisch übergießen, sodass die Filetstücke bedeckt sind.
- Die zarten Lachsfilets für ca. 20 Minuten bei 180° ins Backrohr geben.
- Währenddessen 1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser in einen Topf geben und salzen.
- Den Reis solange köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Ist kein Wasser mehr im Topf und der Reis noch etwas zu hart, einfach ein wenig Wasser dazugeben und noch kurz köcheln lassen, bis der Reis fertig gekocht ist.
Tipps zum Rezept
Zum Lachsfilet passt hervorragend Weißwein.
User Kommentare
In die Soße kommt bei mehr Dill rein, damit sie auch intensiv nach Dill schmeckt. Insgesamt kommt mir die Menge der Soße für vier Personen wenig vor.
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Ein sehr feines Rezept - Dillgurken und ein paar geröstete Kartoffeln dazu - ein super Ostermenü! Auf mit Nüssen abänderbar!
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Lachs mit Dillsoße ist eine gute Kombination. Jedoch essen wir keinen Reis dazu sondern Salzkartoffel.
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Mhh lecker hab ich sofort nachgekocht znd ist sehr gut angekommen jedoch habe ich ach Kartoffeln anstelle dem Reis als Beilage verwendet. Kommt in das kochbuch
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Die dillsauce probiere ich auf jedenfall aus, wenn bei mir im Garten der frische dill wieder reif ist. Der wuchert eh immer so.
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Mit etwas Weisswein zum geniessen und mit sehr viel gedünstetes Gemüse ist es sehr gut für meine "DIÄT" -hahaha
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Die Kombination Lachs und Dill kann ich mir gut vorstellen. Ob Reis oder Kartoffel ist reine Geschmacksache. Mich interessiert was das Grüne beim Reis ist, ist jedenfalls nicht beschrieben. Der Lachs sieht auch angebraten aus.
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