Lachsfilet auf Rahm-Wirsing

Für Fischliebhaber ist dieses Lachsfilet auf Rahm-Wirsing Rezept genau das Richtige.

Lachsfilet auf Rahm-Wirsing

Bewertung: Ø 4,0 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Lachsfilet
2 Stk Schalotten
300 g Wirsing
1 Bund Dill
2 EL Zitronensaft
4 EL Crème fraiche
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise Muskatnuß
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lachs Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Fisch in mundgerechte Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Strunk des Wirsings entfernen. Blätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
  3. Schalotte schälen und fein hacken.
  4. Dill waschen, trockenschütteln und grob hacken.
  5. In einem Topf etwas Butter erhitzen, darin die Schalotten andünsten. Den Wirsing dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 8 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen. Crème fraiche unterrühren.
  6. Herd ausschalten, den Lachs auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.
  7. Vor dem Servieren den Fisch vorsichtig unter den Wirsing heben, auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Petersilkartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs in Zitronensauce

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

Lachs in Dillsauce

LACHS IN DILLSAUCE

Köstliche und schnell zubereitet ist der Lachs in Dillsauce. Ein tolles Rezept für eine berufstätige Hausfrau.

Lachs in Blätterteig

LACHS IN BLÄTTERTEIG

Der Lachs in Blätterteig ist ein delikates Gericht, das nicht nur Fischliebhaber begeistert. Wie der Fisch zart bleibt verrät dieses Rezept.

Lachs in Zitronencreme

LACHS IN ZITRONENCREME

Das Rezept Lachs in Zitronencreme schmeckt vorzüglich vor allem die Creme ist ein Hammer und kann auch zu weiteren Fischarten serviert werden.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Gebratene Lachsfilets

GEBRATENE LACHSFILETS

Für eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit sorg ein gebratenes Lachsfilet. Ein einzigartiger, zarter Geschmack ist bei diesem Rezept garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE