Lachsfilet auf Rahm-Wirsing

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
300 | g | Wirsing |
1 | Bund | Dill |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Crème fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuß |
2 | EL | Butter |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fisch in mundgerechte Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Strunk des Wirsings entfernen. Blätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Schalotte schälen und fein hacken.
- Dill waschen, trockenschütteln und grob hacken.
- In einem Topf etwas Butter erhitzen, darin die Schalotten andünsten. Den Wirsing dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 8 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen. Crème fraiche unterrühren.
- Herd ausschalten, den Lachs auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Fisch vorsichtig unter den Wirsing heben, auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Petersilkartoffeln.
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