Lachsforelle aus dem Dampfgarer

Erstellt von SlowFood

Schonend gegart ist die Lachsforelle aus dem Dampfgarer. Ein Rezept für einen gesunden und aromatischen Genuss.

Lachsforelle aus dem Dampfgarer

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Lachsforellenfilet (á ca. 350g)
4 EL BONA Öl
1 Prise Salz
4 Schb Zitrone
2 Zweig Rosmarin
1 Prise Oregano
1 Prise Thymian
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Lachsforellenfilets überprüfen, ob sie geschuppt sind. Falls nicht, unter fließendem Wasser vom Schwanzende in Richtung Kopfende mit einem kleinen Messer schuppen.
  2. Eventuell vorhandene Gräten mit den Fingerkuppen ertasten und mit einer Pinzette herausziehen. Aus den zwei großen Filets 8 Stücke portionieren.
  3. Den Dampfgarer auf 80 Grad vorwärmen und auf das ungelochte Blech des Dampfgarers ein bisschen Olivenöl verteilen
  4. Nun die Filetstücke mit der Hautseite nach unten daraufsetzen. Salzen, pfeffern, Oregano und Thymian nach Geschmack darüberstreuen, eine halbe Zitronenscheibe auf jedes Filet legen und die Rosmarinzweige dazwischen drapieren. Das restliche Olivenöl darüber träufeln. <7li>
  5. Das Blech mit den Fischfilets für 15 Minuten in den Dampfgarer geben, danach sofort zu Tisch bringen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE