Lachsforelle mit Lauchsoße

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
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2 | Stg | Lauch |
4 | EL | Pflanzenöl |
200 | g | Frischkäse mit Kräuter |
100 | ml | Milch |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Szechuanpfeffer |
2 | Stk | Lachsforellenfilets (à 180 g) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten fein würfeln und den Lauch in Ringe schneiden. In einer Pfanne zwei Esslöffel Öl erhitzen und die Schalotten anschwitzen. Dann den Lauch zugeben und etwa 2-3 Minuten dünsten lassen.
- Den Frischkäse darunter rühren, mit Milch abgießen. Die Petersilie waschen, abtrocknen und die Blätter fein hacken. Zum Lauch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Während der Lauch köchelt die Lachsforellenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In den restlichen zwei Esslöffel, Öl den Fisch zuerst auf der Hautseite etwa 4 Minuten braten, dann wenden und weitere 3 Minuten braten lassen.
- Zusammen mit dem Lauchgemüse auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Kleine Ofenkartoffeln passen hervorragend dazu.
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