Lachslasagne

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
500 | g | Blattspinat |
50 | g | Butter |
250 | g | Schlagobers |
100 | ml | Milch |
2 | EL | Mehl |
200 | g | Lasagneblätter |
80 | g | Pizzakäse |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lachslasagne den Spinat gut säubern und in Salzwasser ca. 2 Minuten köcheln lassen. Butter in eine heiße Pfanne geben. Wenn die Butter zerlassen ist, darin das Mehl anschwitzen.
- Das Mehl-Buttergemisch mit der Milch und dem Schlagobers ablöschen, salzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Lachs in dünne Scheiben filetieren.
- In eine eingefettete Backform abwechselnd Lasagneblätter, Spinat, Lachs und Sauce übereinander schichten und mit der Saucenschicht abschliessen.
- Die Lasagne bei 200°C für 25 Minuten in den Ofen geben. Den Pizzakäse über die Lasagne streuen noch ca. 5-10 Minuten fertig überbacken, bis der Pizzakäse eine schöne, goldbraune Farbe bekommt.
Nährwert pro Portion
816
49,35 g
47,17 g
45,87 g
User Kommentare
Ich würde mehr Milch und nicht soviel Schlagobers verwenden, damit es ein bischen ein leichteres Gericht ist.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt toll. Nur würde ich auch mehr Milch statt schlagobers benutzen.
Auf Kommentar antworten
Ich würde auch mehr Milch und weniger Schlagobers verwenden. Außerdem gehört für mich Mozzarella und Parmesan auf die Lasagne und kein Pizzakäse.
Auf Kommentar antworten
Ich habe diese Lasagne gemacht, habe sie aber etwas verändert. Statt Schlagobers habe ich nur Milch genommen - das reicht absolut. Und statt dem Blattspinat habe ich Kohl in Streifen geschnitten und gedünstet. Hat wunderbar geschmeckt!
Auf Kommentar antworten
Das Rezept gefällt mir sehr gut, will schon lange eine Lasagne mit Lachs kochen. Jetzt ist es soweit und ich werde das Rezept nachkochen
Auf Kommentar antworten